为什么那么多厂家都在推广CANOPEN模块呢?

CANOPEN模块的应用范围十分广泛,其协议资料在网上也随处可见,同时也有许多厂商在推广CANOPEN模块,那么是什么原因导致它如此地受欢迎呢?下面由CANOPEN模块厂家无锡凌科自动化为大家介绍一下CANOPEN IO模块受欢迎的原因吧。

CANOPEN模块针对运动控制而言有一款相当出色的通信协议,运用了面向对象的一些设计理念,例如对象字典,过程信息对象(PDO),服务信息对象(SDO)等等。

CANOPEN模块协议在欧洲已成为最常见的协议,任意一家自动化公司都会有CANOPEN模块的通信插口,也成为了标准配置。标准配置并不是意味着不太好,仅仅表明其性价比高更高。CANOPEN模块协议界定了详细的同步控制体系,使其成为流行的运动控制协议,除去在CAN现场总线上运作外,还被搬至了以太网上,产生了知名的PowerLink,EtherCat工业以太网协议。

为什么那么多厂家都在推广CANOPEN模块呢?

所谓的运动控制现场总线规范,并没有多少实际意义,由于运动控制工艺都掌握在各大厂商手上,因此基本上每一个稍微大一点的厂商,都会有自身的专用型运动控制协议。

由于CANOPEN模块在运动控制的优点,特别是同步控制,无论几流的厂商,在运动控制系统中,或多或少都添加了自身的东西,致使运动控制系统一般是封闭的,极少走互连线路,实际上要保证互连也十分艰难。

二三流生产厂家,开发设计自身的CANOPEN协议,依据自己的要求,将其挪到到不一样的物理层上来运作,生成自身的运动控制系统,其特性好坏就取决于其对CANOPEN协议的掌握水平了。

从上述内容可以得知,CANOPEN模块协议对于运动控制具有较好的表现,且各大厂家都有其自行设计开发的CANOPEN协议,因此获得如此大的市场。想了解更多有关ETHERCAT模块、CANOPEN模块、DEVICENET模块作用、MODBUS TCP模块欢迎前往PROFINET模块厂家无锡凌科自动化公司。