CANOPEN模块的数据结构有哪些特点?

CANOPEN模块的数据结构是更新的高速协议EtherCAT的基础,CANOPEN协议构成了各种自动化设备之间的配置,访问和消息传递任务,那么CANOPEN模块数据结构的特点是什么?下面由CANOPEN模块厂家无锡凌科自动化为大家介绍一下CANOPEN IO模块的优势。

CANOPEN是基于对象的通讯协议。对象字典描述了设备的完整功能。对象字典是通讯接口和应用程序之间的连接点。所有通讯对象在“对象字典”中以标准化方式进行描述。这些对象可以通过16位索引访问,对于某些对象,可以通过附加的8位子索引访问。

CANOPEN模块的对象字典为实时数据(PDO –过程数据对象),配置数据(SDO –服务数据对象),特殊功能(时间戳,同步消息和紧急消息)以及网络管理提供标准化的通讯对象。

CANOPEN模块的数据结构有哪些特点?

CAN应用程序层中嵌入了显式和隐式消息,这些消息允许访问对象字典。显式消息允许设备请求对象字典中特定项目的数据值或设置对象字典中项目的值。隐式消息允许从一个设备到另一设备的预定义数据传输而没有任何开销。

CANOPEN模块不是严格的对等设备,也不是严格的主从设备。一个CANOPEN模块有可能成为另一个CANOPEN模块的主设备,并命令它采取某些措施。同时,它可以是另一个希望命令它执行某些操作的CANOPEN模块的从设备。并且,它可以同时与另一台CANOPEN模块交换对等数据。

由于对象字典,CANOPEN设备中暴露给网络的所有通讯和所有数据的组织结构,所有这些都是可能的。如果允许访问,则CANOPEN网络上的设备可以配置另一个CANOPEN设备以执行对等通讯或接受非周期性消息。通常,这种常规访问对网络上的随机节点不可用。而是预先配置了通讯并将其提供给充当CANOPEN主站的设备。

CANOPEN对象字典是CANOPEN模块的核心。CANOPEN对象字典包含受支持的数据类型,通讯对象,特定于供应商和设备的对象以及特定于所支持的任何配置文件的对象。

CANOPEN是用于自动化应用程序的低级工业应用程序层协议,在运动控制和通讯效率方面具有强大的优势。想了解更多有关ETHERCAT模块、CANOPEN模块、DEVICENET模块作用、MODBUS TCP模块欢迎前往PROFINET模块厂家无锡凌科自动化公司。