FF基金会现场总线技术简介及分析

在过程自动化环境中,基金会现场总线有两个相关的应用程序。他们使用不同的通信频率和物理媒介,那么Foundation Fieldbus还具备哪些优势呢?下面由现场总线厂家无锡凌科自动化来带大家了解一下FF基金会现场总线系统。

通信频率

1、H1网段以31.25 kbit / s的速度运行。H1网段通常用于连接主机系统和现场设备。与标准双绞线相比,H1网段在本质安全和常规安全应用中均提供了更多的电源和通信。它是最流行的Foundation Fieldbus应用程序。

2、高速以太网(h2)以100/1000 Mbit / s的速度运行,用于连接网关,主机系统,子系统和链接设备。但是,h2目前不通过电缆供电。

基金会现场总线的好处

多点布线

多变量工具

新型信息

双向通讯

现场控制

互换性-设备可以在功能上互换而无需更改功能

互操作性设备可以轻松地在多供应商环境中相互通信

FF基金会现场总线技术简介及分析

这代表什么?

考虑到基金会现场总线的上述优势,有许多原因使其在许多自动化行业中得以实施,如下所述:

速度–可以更快地安装和组织系统

可靠性–短信号路径意味着更高的可用性和可靠性

抗干扰性–增强的抗干扰能力

一致性–使用统一的连接技术和标准化的总线协议可以使用来自不同制造商的不同设备

灵活性–修改和扩展可以轻松快速地实现

以上便是基金会现场总线技术的好处和优势了。了解更多关于现场总线技术、基金会现场总线作用等等工业以太网知识,欢迎大家前往现场总线厂家无锡凌科自动化公司。